| 2003,5/20(火)3:26:49の返信。 >ただなんとなくついてないといや
その気持ちは非情に良くわかりますねえ。わたしも、ナゴム全曲集の歌詞カードが一枚破れていて…。 いつか買おうかなって思って居るんですが、きっかけが無くて。
>個人的には「イタコLOVE」を聴いてみたい
名曲ですねえ。でも、仏陀L自体がすでにレアな存在になってきてますからねえ。
>オススメのアルバム
3位:UFOと恋人 このアルバムが好きになれるか否かで、筋少が好きになれるかの是非が問われる一枚。 ある意味問題作。っていうか問題作。 音頭に始まり、説法に終わる。 ドルバッキーや、ストIIのCM曲も入っているしね。
2位:レティクル座妄想 やばいよこの人やばすぎるよ・・・と、思うこと間違い無しの炸裂した歌詞がイカス一品。 才能が無いやつは死ね。お前は才能があると思っているが、無いんだよ。死んだら楽になれるぜえ。 ってなことを、ほとんど全ての歌で言っている。 こんなものを高校時代ほぼ毎日聞いてりゃこんな大人にもなるわなあ。
1位:仏陀L 筋少のデビューアルバム。 これなしに筋少は語れない。 名曲珍曲がいっぱい詰まったこの一枚。 でも、レアなんだよなあ・・・。
このほかにも、まあ、全てのアルバムがお薦めなんですが、ステーシーの美術、キラキラと輝くもの、最後の聖戦という、筋少末期のアルバムも好きなんですよねえ。レティクル座から聞き始めたから、リアルタイムでその感動を味わえたって言うのが大きいんでしょうね。 それでは。
|