| 2006,5/20(土)15:48:18の返信。 >ポケベル
そうかあ。 ポケベルなんて知らないよなあ。 いや、僕もあまり使ったことはないんですけどね。 僕自身がポケベルを持ったことはありません。
高校はポケベル禁止だったし 男子校だったし、 毎日会う友人と連絡付ける必要があまりなかったし。
大学入ったら携帯買っちゃいましたからねえ。 ただ、初恋の子がポケベルユーザで(オジイチャンの昔語りが長くなりそうなので略)
>携帯の誤動作
それは、ボーダフォンの所為じゃなくて、 携帯メーカの所為ではないかしら。
それとも、ボーダが予算の上限を決めていて、 安かろう悪かろうで作ってるのかなあ。 ボーダって機種が安いですよから。
ショップの対応は、ドコモも悪いところは悪いなあ。 良いところはむちゃくちゃ良いですけど。
>デスノート
勧善懲悪は好きなんですけどね。 いや、やっぱり優れたストーリーは勧善懲悪であるべきだと思うんですよ。 最後悪が勝っちゃうって言うのは、 80年代くらいから増えてますけどね。 やっぱり勧善懲悪は面白いですよ。
一番の問題は、ニアが善に見えないと言うことと、 ニアというキャラに魅力がないって事なんですよね。 Lがライトに勝ってたら、すっきりしたんだろうけどなあ。
ニアってほとんど葛藤してないわ、 キラの行動に臆しないわ、 超絶な推理力を発揮するわで、ずるいんですよね。
Lはキラで夜神月で、ミサが第二のキラで、魅神照が今裁いている。 って、特に悩まずに見つけてますからね。 何かずるいんですよね。
|